Меню KDT
ru / kz

Первый президент Республики Казахстан Назарбаев Нурсултан Абишевич

 Президент Республики Казахстан Касым - Жомарт Токаев


Управление образования

Статистика

  • За месяц 408
  • За неделю 103
  • Вчера 11
  • Сегодня 0
  • Онлайн 0

Эмблема школы




Погода

Погода

Опрос

Как Вы оцениваете наш сайт?

Голосовать

Document

С заботой о детях

Работа школьной столовой

В средней школе №43 бесплатным горячим питанием охвачены  147 учащихся начального звена, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Для остальных учащихся предоставлен свободный выбор питания.

Ассортимент меню на комплексном и на свободном выборе ежедневно обновляется. Имеется разнообразие в меню: горячее (супы, манты, плов, жаркое, картофельное пюре, голубцы, котлеты т.д), щадящие (молочные каши), буфетная продукция (булочки, коржики, пицца, пирожки, тортики и т.д.), напитки (компот, кисель, сокосодержащие напитки, чай, кофе и т.д.)

      Обслуживает школу ТОО «Astana ARCADIA XII», предоставляя продукты питания, технологов.

Повар-бригадир заботится о разнообразии меню, качестве приготовления.

Социальный педагог Жунусова О.В. организует и координирует работу школы и комбината питания, ведет документацию по льготному питанию, помогает учителям правильно организовать обеды для детей.

     На основании плана работы СШ №43 на 2017-2018 учебный год один раз в два месяца проводится проверка организации питания обучающихся членами администрации и комиссией по проверке питания

- санитарное состояние столовой соответствует нормам Сан Пин (наличие моющих средств, маркировка технологического оборудования и уборочного инвентаря, обработка столов и полок в соответствии с Сан Пин)

- работники столовой имеют соответствующий вид: наличие головного убора и спец.одежду

- перед столовой имеется специальное место для мытья рук, где заместителем по ХЧ контролируется наличие жидкого мыла и работа электрических сушек для рук. Чистота рук перед приемом пищи у школьников младших классов контролируется классными руководителями.

- проводятся разъяснительные беседы классными руководителями среди начальных классов об этике поведения в столовой и во время приёма пищи.

- классными руководителями проводятся разъяснительные беседы среди учащихся о роли питания для сохранения здоровья

- работники столовой начинают накрытие горячих блюд с приходом учащихся.

- организовано ежедневное дежурство

- проба пищи ежедневно снимается медработником школы Касен Л.К. что отмечено в бракеражном журнале.

- социальный педагог ежедневно сообщает заведующей столовой о количестве учащихся начального звена, в конце рабочего дня подсчитывается количество талонов, по которым питаются учащиеся из социально-незащищённых семей, заполняются сведения в бланках меню, квитанциях.

- эстетическое оформление школьной столовой (наличие меню, графика питания, плакатов).




Разработчик ТОО "BenchMark Consulting". © Все права защищены. 2015-2016 год